Veranstaltungen, Lehrgänge, Feste, Sitzungen
Trainingszeiten, Anfängerkurse
Adresse, Telefon, E-Mail, Allgemeine Info zum Verein
[22.09.2003] Erfolgreiches Wochenende für den Judokan Bretten

Für den Judokan Bretten ging ein erfolgreiches Wochenende zu Ende. Bei den badischen Einzelmeisterschaften der Frauen und Männer in Hockenheim erkämpfte sich in der Klasse –52 kg Michaela Pion den Meistertitel. Sie konnte alle ihre Begegnungen vorzeitig mit Haltegriffen für sich entscheiden; führte auch jeweils durch verschiedene Wurftechniken mit hohen und mittleren Wertungen.

Vizemeister wurden die beiden Kämpfer Martin Schuhmacher (-60 kg) und Dennis Kläger (-81 kg). Beide Akteure gewannen ihre Begegnungen und erkämpften sich so die Teilnahme am Finale. Erst hier unterlagen sie ihren Gegnern und wurden schließlich auf den zweiten Platz verwiesen.

Steffen Kohler, der in der Klasse –90 kg startete, erzielte am ende den 3. Platz. Nach einer Niederlage in der Vorrunde musste er dann in der Trostrunde weiterkämpfen. Hier konnte er seine weiteren Kämpfe für sich entscheiden und erreichte schließlich die Bronzemedaille.

Mit diesen Erfolgen haben sich alle hier startenden Brettener Judokas für die Teilnahme an den süddeutschen Einzelmeisterschaften qualifiziert.

An diesem Wochenende richtete der Judokan auch die Kreismeisterschaften der Jugend in der Sporthalle „Im Grüner“ aus. So fanden hier die Mannschaftsmeisterschaften der D-Jugend und die Einzelmeisterschaften der C- und B-Jugend statt.

Während die Jungenmannschaft des Judokan Bretten einen unglücklichen 5. Platz belegte, erzielten die Mädchen einen überraschenden 2. Platz. Überraschend daher, da gleich 2 Gewichtsklassen in dieser Mannschaft nicht besetzt werden konnten und diese „verlorenen“ Punkte erst wieder erkämpft werden mussten.

Bei den Einzelmeisterschaften der C-Jugend feierte der Judokan gleich 3 Siegerplätze. So wurden Lars Kull (-32 kg), David Gerhard (-35 kg) und Sebastian Moritz (-50 kg) ungeschlagen Kreismeister. 3. Plätze belegten in dieser Altersgruppe Michael Groß (-30 kg) und Frederick Faber (-50 kg). Birk Roolf wurde in der Klasse –46 kg Viertplazierter. Als einzige weibliche Starterin in dieser Jugend erkämpfte sich Ana-Lena Wissing den 3. Platz in der Klasse –52 kg.

Aber auch bei den B-Jugendlichen waren für den Judokan Erfolge zu verzeichnen. So erzielte Marcel Schneider in der Klasse –60 kg den zweiten Platz, sowie Björn Kull, Patrick Ponsa und Ruben Wagner in ihren Klassen die dritten Plätze. Die beiden hier startenden Mädchen Lena und Maren Rieth erzielten die Plätze 3 und vier. Einen weiteren vierten Platz erkämpfte sich hier Marius Pahl.

Die hier genannten Kämpfer/innen, sowie die Mädchenmannschaft haben sich durch ihre Erfolge für die Teilnahme an den Bezirksmeisterschaften qualifiziert.